主页 > 软件介绍 > 安平:对大堤进行全面“体检” 打好防汛主动仗

安平:对大堤进行全面“体检” 打好防汛主动仗

imtoken官网下载 软件介绍 2023-08-03 10:16


(资料图)

清理垃圾、杂草,检查鼠洞。安平县融媒体中心供图

设置隔离栏。安平县融媒体中心供图

对进入河道的路口进行临时管控,并24小时值守。安平县融媒体中心供图

汛情就是命令,责任重于泰山。面对汛情,连日来,衡水市安平县周密部署、“汛”速行动,全面筑牢防汛“安全网”,保障群众生命财产安全。

在滹沱河北大堤东石庄村段,员干部群众分工明确,正在对大堤进行全面“体检”,清理垃圾、清除杂草、检查鼠洞。在滹沱河南大堤河槽村段,已对进入河道的路口临时管控,并安排人员24小时值守,确保洪峰安全过境,保障人民群众生命财产安全。

为积极应对日的强降雨和滹沱河上游水库开闸泄洪,安平县把做好防汛工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,压实防汛各项责任,深入排查隐患突出源头管控,加强监测预警,强化会商分析研判,突出重点部位预置物资队伍,加强指挥调度形成防汛合力,严格纪律要求,强化应急值班值守等措施,切实做好各项防汛应急准备工作。

同时,全县广大员干部积极响应组织号召,主动深入防汛一线作表率、挑重担、当先锋、打头阵,全力协助巡查排险、抢险救援等各项工作,以实际行动组织群众、发动群众、帮助群众,构筑冲不垮的“铜墙铁壁”。

来源:安平县融媒体中心

标签: