主页 > 发展历程 > 国盛金控净利大增246%强势封板,证券午后再度拉升冲高!证券指数ETF(560090)量价齐升,一度涨超3%!

国盛金控净利大增246%强势封板,证券午后再度拉升冲高!证券指数ETF(560090)量价齐升,一度涨超3%!

imtoken官网下载 发展历程 2023-08-29 12:21

8月24日,证券板块持续冲高!国盛金控受中报业绩大增消息影响,强势涨停,华鑫股份涨超6%,国金证券、锦龙股份涨超4%,中金公司、中信证券、东吴证券涨超3%,东方财富、国联证券、华泰证券、天风证券涨超2%。


(资料图)

有行情,买证券!热门ETF方面,A股行情风向标——证券指数ETF(560090)量价齐升,盘中一度涨超3%,现涨2%,成交超1600万元,强势突破30日均线!

行情统计截至14:16

【中报业绩亮眼!证券股集体冲高】

消息面上,强势封板的国盛金控日披露半年报,上半年归母净利润9904万元,同比大增246%,实现扭亏为盈。

此外,多数证券公司营收、净利润实现双增长。多家券商称,得益于上半年国内经济修复,证券市场行情回暖,股票市场交易活跃度提升,助推自营投资业务、投行业务、财富管理业务齐增。

东方证券2023年上半年实现营业收入86.95亿元,归母净利润19.01亿元,分别较上年同期增加19.18%和193.72%,高居证券板块业绩榜首!业绩大增的主要原因是公司证券销售及交易、境外业务、私募基金管理等业务板块收入同比增加。

日前连续涨停的首创证券发布业绩快报显示,公司上半年实现营业收入8.5亿元,同比增长12.08%;实现归母净利润2.75亿元,同比增长13.46%。主要变动原因是证券投资业务收入较去年同期增长。

此外,东北证券、西南证券、长城证券、华创云信上半年净利润纷纷涨超100%,华西证券、西部证券、中泰证券、东吴证券等业绩也均涨逾50%!随着中报季拉开帷幕,证券指数ETF(560090)标的指数成份股中,已有31家上市证券公司发布业绩预报,几乎全部实现较大幅度业绩增长!

(数据来源:上市公司公告,截至2023年8月23日)

【机构:活跃资本市场一揽子政策陆续出台,证券板块有望持续获催化】

华西证券指出,本阶段证券板块较大波动主要反映的是强预期弱现实下,投资者对板块预期的博弈。政策及消息方面,8月18日,监管层阐述了活跃资本市场、提振投资者信心的一揽子政策措施,涉及投资、融资、交易三端。当前证券板块PB估值为1.4倍,具备较大的修复空间。看好在投资端改革深化的背景下,证券公司财富管理业务有望受益。

中信建投也表示,当前证券板块仍然有跑出相对收益的可能性。原因一是活跃资本市场政策还会陆续出台,二是货币环境足够宽裕,三是板块机构持仓和估值都仍然偏低,四是在一揽子化债和扶持民营企业政策的背景下,金融行业参与盘活存量资产可期。

【估值端:边际有提升,但依然处于相对底部】

由于板块前期快速上涨,证券板块估值确实有一定的抬升。截至8月23日,证券指数ETF(560090)标的指数市净率(PB)为1.39倍,处于上市以来18.27%的百分点,依然处于历史底部位置。与此同时,截至二季度基金重仓持股比例仅为0.26%,持仓比例极低,板块配置优势凸显。

目前,证券板块是为数不多的Beta较强同时2023年基本面趋势确定性向上的板块,感兴趣的投资者可以关注证券指数ETF(560090),把握市场阶段性行情!

证券指数ETF(560090)跟踪中证全指证券公司指数,一键囊括50只上市券商股,是直接高效布局证券板块的投资工具。无证券账户可布局证券指数ETF联接基金(A类:501047;C类:501048)

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。投资人应当阅读《基金合同》《招募说明书》《产品资料概要》等法律文件,了解基金的风险收益特征,特别是特有风险,并根据自身投资目的、投资经验、资产状况等判断是否和自身风险承受能力相适应。基金管理人承诺以诚实信用、谨慎尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利或本金不受损失。证券指数ETF基金属于中等风险等级(R3)产品,适合经客户风险等级测评后结果为平衡型(C3)及以上的投资者。文中提及个股仅为指数成份股客观展示列举,本文出现信息只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议。标的指数并不能完全代表整个股票市场。标的指数成份股的平均回报率与整个股票市场的平均回报率可能存在偏离。请投资者关注指数化投资的风险以及集中投资于中证全指证券公司指数成分股的持有风险,请关注部分指数成分股权重较大、集中度较高的风险,请关注指数化投资的风险、ETF运作风险、投资特定品种的特有风险、参与转融通证券出借业务的风险等。

风险提示:界面有连云呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

标签: