主页 > 软件介绍 > 上海虹桥火车站出租车应急上客点8月27日22点试点启动

上海虹桥火车站出租车应急上客点8月27日22点试点启动

imtoken官网下载 软件介绍 2023-09-03 15:55


(资料图片仅供参考)

上海市道路运输局消息,为更好服务旅客需求,提前谋划国庆、中秋大客流保障,进一步缓解虹桥火车站出租汽车南、北上客点客流较大、排队时间较长的问题,2023年8月27日22时起,试点启动“虹桥火车站出租汽车应急上客点”。

应急上客点位于上海虹桥长途汽车站内,将在大客流情况下启用,启用时,站内广播将进行播报,需乘车的各位旅客留意,沿“长途汽车站”和“虹桥火车站出租汽车应急上客点”导向标志,至应急出租汽车上客点乘坐。同时,其他大客流应急保障措施继续开展。

轨道交通:2号线、17号线运行至23点30分;10号线运行至次日0点20分。

地面公交:加密316、320夜宵线班次,在2点40分前,将原先50分钟的发车间隔加密至15-25分钟,人满即发。

闵行客运配备应急公交车,将根据实际情况启动4条应急公交线(莘庄、九亭、徐家汇、桃浦新村)。

铁路部门将通过列车广播、火车站到达层广播、易拉宝等形式内告知乘客地铁以及公交保障情况。

出租汽车:四大出租车公司加大虹桥枢纽的出租保障;今晚10点后将启用“虹桥火车站出租车应急上客点”;加强南北蓄车场的监测,一旦有缺车情况,及时调度。

停车场:市道路运输管理局、市道运中心、申虹公司加强P9、P10两个停车场库的管理工作,规范上下客。

交通管理:闵行枢纽应急响应中心加强与铁路部门沟通,即时共享夜间到达数据,以便各单位做好运力和人员调配。

市交通委执法总队、闵行区交通执法部门、闵行区公安部门增配人员,加大枢纽及周边执法力度,加强停车场内非法营运车辆的查处并打击出租车上客点内“黄牛”。

标签: