主页 > 企业理念 > 创新药转型起效,恒瑞医药业绩现拐点

创新药转型起效,恒瑞医药业绩现拐点

imtoken官网下载 企业理念 2023-09-06 11:11

日前,药企巨头恒瑞医药发布的2023年半年度报告显示,2023年上半年实现营收和净利润的双增长。曾被称为“仿制药龙头”的恒瑞医药,在国家药品集采趋势下,开始向创新药企业转型。报告期内,恒瑞医药3款创新药、3项新适应症获批,6款创新药上市申请获国家药监局受理,上半年取得创新药临床批件共32个。同时,恒瑞医药积极出海,通过创新药的海外授权、创新药国际临床试验等举措在海外市场取得突破性进展。“面对复杂多变的内外部环境,公司持续稳步推进科技创新和国际化战略”恒瑞医药表示。

营收、净利双增

日,恒瑞医药发布的2023年半年度报告显示,恒瑞医药2023年上半年实现营收111.68亿元,同比增长9.19%;实现归母净利润23.08亿元,同比增长8.91%;扣非后归母净利润22.43亿元,同比增长11.68%。


(资料图片)

分季度来看,2023年一季度,恒瑞医药的营收为54.92亿元,同比增长0.25%;二季度恒瑞医药营收约56.76亿元,同比增幅达19.51%。2021年三季度至2022年全年,恒瑞医药的单季度营收一直处于下滑状态。有业内人士认为,今年前两季度的业绩增长,是恒瑞医药结束了业绩下滑的趋势、营收恢复的迹象。

谈及2023年上半年业绩增长原因,恒瑞医药表示,一方面,创新药临床价值凸显,驱动着恒瑞医药的整体收入增长。2023年上半年,恒瑞医药累计研发投入30.58亿元,创新药收入达49.62亿元(含税)。

另一方面,随着医疗机构诊疗复苏,处方药需求逐步释放,恒瑞医药手术麻醉、造影等产品以及新上市的仿制药销售同比增长较为明显。而面对仿制药集采对其造成的销售压力,恒瑞医药表示,报告期内销售额同比减少5.23亿元,2022年11月开始执行的第七批集采涉及产品报告期内销售额同比减少5.78亿元。

天风证券8月23日发布研报称,给予恒瑞医药买入评级。创新药收入增速较快、多领域创新药获批上市或上市申请获受理、国际化局面打开且多款药物在海外取得进展,是天风证券给出买入评级的理由。

“随着研发提速、创新提质,公司正在加速向创新驱动及高质量发展阶段转型。面对复杂多变的内外部环境,公司保持战略定力,努力践行‘以患者为中心’的理念,持续稳步推进科技创新和国际化战略,完善运营管理机制,加速公司转型升级,努力实现高质量发展。”恒瑞医药表示。

创新药转型见效

公开资料显示,恒瑞医药是一家专注研发、生产及推广高品质药物的制药企业,产品聚焦抗肿瘤、手术用药、自身免疫疾病等多个领域。因过去几年以仿制药业务为本,恒瑞医药曾被称为“仿制药龙头”。有业内人士表示,国家药品集采趋势下,仿制药利润被进一步压缩导致恒瑞医药在此前业绩连跌,开始向创新药企业转型。

恒瑞医药目前已有13款自研创新药、2款合作引进创新药在国内获批上市,另有80多个创新药正在进行临床试验。面对创新性药企的转型之路,恒瑞医药围绕科技创新和国际化战略,创建了5000人的研发团队,并在连云港、上海、成都、美国和欧洲等地设立了研发中心。“创新研发工作已基本形成了上市一批、临床一批、开发一批的良性循环。”恒瑞医药表示。

2023年上半年,恒瑞医药3款创新药、3项新适应症获批以及6款创新药上市申请获国家药监局受理,1项适应症美国申报上市获FDA受理,上半年取得创新药临床批件共32个。3款获批的创新药包括阿得贝利单抗(艾瑞利®)、瑞格列汀(瑞泽唐®)、奥特康唑。6项上市申请获国家药监局受理的创新药包括SHR-1314、SHR0302、SHR8058、SHR8028、SHR-1209及HRX0701,涉及自身免疫、干眼病、糖尿病、心血管等治疗领域。

期上市的创新药阿得贝利单抗(艾瑞利®),为恒瑞医药贡献了一定的增量。8月23日,恒瑞医药官方宣布,阿得贝利单抗(艾瑞利®)纳入《中华医学会肺癌临床诊疗指南(2023版)》1类推荐证据,在ES-SCLC治疗领域再创佳绩。阿得贝利单抗(艾瑞利®)是中国首个获批小细胞肺癌适应症的自主研发PD-L1抑制剂,主要用于恶性肿瘤的治疗。能够显著延长患者的总生存期至15.3个月,为广泛期小细胞肺癌一线治疗提供了更优方案。

有业内人士认为,恒瑞医药期获批上市的创新药,以及新增适应症符合今年医保目录调整要求,有望在今年年底参与医保谈判,进一步扩大可及性,助力销售放量。

积极出海 

在创新药研发初见成效的同时,恒瑞医药的国际化发展也实现了突破性进展。“公司将以全球化的视野积极探索与跨国制药企业的交流合作,寻求与全球领先医药企业的合作机会,实现研发成果的快速转化,借助国际领先的合作伙伴覆盖海外市场,加速融入全球药物创新网络,实现产品价值最大化”恒瑞医药表示。

一方面,恒瑞医药今年以来在创新药的海外授权上实现了两项。今年2月份,恒瑞医药将自主研发的抗癌创新药EZH2抑制剂SHR2554在大中华区以外的全球范围内开发、生产及商业化的独家权利许可给美国Treeline Biosciences公司。今年8月份,恒瑞医药将具有自主知识产权的TSLP单抗、1类新药SHR-1905注射液项目有偿许可给美国One Bio公司。两家公司分别向恒瑞医药支付首付款、开发里程碑款以及销售提成等费用。

另一方面,恒瑞医药稳步开展创新药国际临床试验,首个国际多中心Ⅲ期临床研究,卡瑞利珠单抗联合阿帕替尼治疗晚期肝癌国际多中心Ⅲ期研究已达到主要研究终点,并已在美国获得了FDA正式受理。这是中国乃至全球首个获批的用于治疗晚期肝细胞癌的PD-1抑制剂与小分子抗血管生成药物组合。与此同时,恒瑞医药的多个项目在美国、欧洲、亚太等国家和地区获得临床试验资格。

此外,恒瑞医药还在通过在在国际重磅学术期刊上发表文章积极的向世界展现中国创新药的临床价值,已有60余项重要研究成果相继在Lancet(柳叶刀)、Journal of Clinical Oncology(临床肿瘤学杂志)、JAMA Oncology(美国医学会杂志·肿瘤学)等全球顶级期刊发表。

业内人士分析称,创新药在海外的突破性进展给恒瑞医药的国际化带来了信心,恒瑞医药也为行业的国际化发展提供了更多思路。“公司未来将通过自研、合作、许可引进等多种模式,拓展海外研发边界,丰富创新产品管线。”恒瑞医药表示。

原文标题 : 创新药转型起效,恒瑞医药业绩现拐点

标签: